Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

За 20 лет пермские спасатели совершили более 62 тысяч выездов на события, связанные с угрозой человеческой жизни, в том числе на проведение аварийных работ и спасательные операции. За эти годы было спасено свыше 8 тысяч человеческих жизней.

С 20-летием со дня создания службы коллектив спасателей поздравил глава Перми Дмитрий Самойлов, представители администрации Перми, МЧС России по Пермскому краю, общественных организаций.

- Я испытываю чувство гордости и сопричастности к тому, что уже на протяжении 20 лет город может спать спокойно. В 1998 году впервые тогда в Пермской области и Российской Федерации была создана городская служба спасения. Такую боеспособную команду создал Алексей Тихомиров, первый руководитель Пермской городской службы спасения. В составе службы работает Единая дежурно-диспетчерская служба города, которая за 20 лет приняла более 5 миллионов звонков жителей, спасатели выехали более 62 тысяч раз на события, связанные с угрозой человеческой жизни. Желаю вам поменьше чрезвычайных ситуаций, - поздравил личный состав Дмитрий Самойлов.

Отметим, в прошлом году за счет дополнительного финансирования, выделенного администрацией Перми, службой спасения были приобретены современные образцы техники и спасательного оборудования. Сегодня глава города вручил директору Пермской городской службы спасения Владимиру Касымову документы и ключи на два автомобиля марки «Газель», а также на надувную семиместную лодку с мотором.

За достигнутые успехи в служебной деятельности, исполнительность и дисциплинированность сотрудники городской службы спасения награждены благодарностями, медалями МЧС России «За спасение погибающих на водах», «85 лет Гражданской обороне», а также почетными грамотами Главного управления МЧС по Пермскому краю.

Со списком награжденных можно ознакомиться здесь.

Для справки:

Зона оперативной ответственности Пермской городской службы спасения – 800 квадратных километров территории города. На защиту пермяков ежедневно на дежурные сутки заступают 3 группы оперативного реагирования. Всего же таких групп 12 – это 89 человек личного состава службы: спасатели, водители, оперативные дежурные – готовых прийти на помощь.

В составе городской службы спасения действует Единая дежурно-диспетчерская служба города. Оперативные дежурные проводят прием сообщений об опасных событиях и явлениях от граждан и ведомств, ведут передачу информации диспетчерским службам городских организации экстренного реагирования, ведут координацию действий служб экстренного реагирования в ходе ликвидации последствии чрезвычайных происшествий и ситуаций.

Дополнительная информация для СМИ:

Елена Семенова –

212-62-90.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке