Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Глава Перми Дмитрий Самойлов провел заседание Градостроительного совета, на котором обсуждались варианты развития улицы Пермской, а также типовые архитектурные решения нестационарных торговых объектов.

Заседание градостроительного совета было включено в программу VII межрегионального архитектурно-строительного форума, который проходит в Перми с 16 по 19 мая. Форум организован в рамках 24-го строительного салона «Стройкомплекс регионов России-2018».

Первым вопросом рассматривался проект концепции развития улицы Пермской. Проект представила директор МКУ «Институт территориального планирования» Елена Ермолина. По ее словам, разработчики ставили перед собой цель создать уникальное оживлённое пространство, насыщенное событиями и многообразными формами досуга горожан.

Елена Ермолина представила три варианта развития территории пешеходной улицы. Первый вариант предполагает создание пешеходной улицы от Комсомольского проспекта до ул. Сибирской. Второй – пешеходная улица от Комсомольского проспекта до ул. Газеты Звезда, а от ул. Газеты Звезда до ул. Сибирской – с «успокоенным» движением транспорта и приоритетом пешеходного движения. Третий вариант: от Комсомольского проспекта до ул. Сибирской – с «успокоенным» движением транспорта и пешеходной зоной.

Улицу предполагается оживить, следуя принципам «тактического урбанизма», что подразумевает установку арт-объектов, открытие кафе, уголков отдыха, творческих площадок.

Члены градсовета обсудили предложенные варианты и высказали свои предложения.

В частности, заведующий кафедрой архитектуры Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества Виктор Щипалкин назвал концепцию «объемной и качественной».

Председатель краевого Союза архитекторов Виктор Воженников предложил остановиться на чисто пешеходном варианте улицы. Другие члены градсовета высказались за вариант с ограниченным автомобильным движением, предложив закрывать улицу для машин на выходные и праздничные дни.

Председатель городской думы Юрий Уткин озвучил идею открыть на улице Музей Медведя.

Глава Перми Дмитрий Самойлов подчеркнул, что для принятия окончательных решениях о планах развития улицы «необходимо выслушать мнение жителей».

- Лично мне больше всего нравится вариант с ограниченным автомобильным движением в будни, и полном перекрытии улицы для транспорта в выходные. Но, безусловно, мы будем советоваться с жителями, нам важно, что скажут люди. И, конечно, надо еще посоветоваться с представителями бизнеса, так как основой развития улицы могут стать внебюджетные источники. В том случае, если бизнес готов взять на себя открытие кафе, аттракционов и других видов уличного досуга для людей, городские власти поддержат эти начинания, - сказал глава города.

Также членам Градостроительного совета была представлены типовые архитектурные решениях нестационарных торговых объектов. Презентацию провел первый заместитель начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми - главный архитектор Дмитрий Лапшин.

Нестационарные торговые объекты, размещаемые на территории городских округов Пермского края, должны соответствовать нормативным требованиям к внешнему облику нестационарного торгового объектов.

- НТО должны иметь приличный и, в соответствии с зонированием, - единообразный вид, я думаю, что это только украсит наш город, - отметил глава Перми.

И.о. начальника департамента экономики и промышленной политики города Перми Ирина Пименова в содокладе отметила, что администрацией была проведена работа по публичному обсуждению проекта схемы размещения НТО, в рамках которой рассмотрены предложения заинтересованных лиц по внесению в схему изменений и дополнений с учетом установленных ограничений по их расположению. По итогам публичных обсуждений проект схемы был дополнен, в том числе в разрезе каждого района: в первоначальном варианте схемы общее количество объектов составляло 605, по окончании публичных обсуждений их количество увеличилось до 861. Работа по разработке схемы не окончена, при необходимости будут внесены корректировки как по локации, так и специализации тех или иных нестационарных объектов.

Отметим, по поручению Дмитрия Самойлова, трансляция градсовета велась в прямом эфире. Ее посмотрели свыше 5 тысяч пермяков.

Дополнительная информация для СМИ:

Анна Патрушева –

212-62-90.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке