Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Представители Общественной палаты, ОНФ, городской Думы и городской администрации посетили частный приют «Островок Надежды» и муниципальный приют для животных, а также обсудили вопросы мониторинга и строительства нового приюта.

2 августа состоялось выездное совещание по вопросам осуществления переданных государственных полномочий в сфере отлова и содержания безнадзорных животных под председательством заместителя главы администрации Перми Сергея Романова. В совещании приняли участие депутаты городской Думы Сергей Захаров, Илья Лисняк, Владимир Манин, член Общественной палаты Пермского края Михаил Борисов, а также член регионального штаба общероссийского народного движения «Общественный народный фронт» Игорь Лобанов. Участники совещания посмотрели условия содержания безнадзорных животных в частном приюте и муниципальном. Частный приют «Островок Надежды» находится в деревне Горшки Пермского района. Участники смогли оценить качество содержания около 450 животных, а также задать директору приюта Надежде Звягиной интересующие вопросы. Также были отмечены положительные изменения в муниципальном приюте для животных.

- В прошлом году мы с депутатской группой были в муниципальном приюте, и сегодня мы видим разительную разницу. Совсем по-другому стал выглядеть приют – сделали теплые вольеры, изменилось отношение к животным, очень много волонтеров приходит сюда, - отметил Сергей Захаров, депутат Пермской городской Думы.

Муниципальный приют в прошлом году был отремонтирован за счет городского бюджета. Здесь были выполнены работы по ремонту уличных вольеров и кровли, покраске металлических элементов, обработке деревянных конструкций антисептиком. Была реконструирована кухня – заменены электропроводки, плитки и вентиляции. Также были обустроены две дополнительные послеоперационные. В этом году к девяти существующим вольером добавится еще пять.

- Мы планируем провести мониторинг и исходя из этого будем строить политику на следующие годы. Я считаю, что безнадзорных животных не должно быть вблизи школ, детских садов, жилых домов, больниц. Руководство приюта и волонтеры ведут большую работу по поиску новых хозяев для брошенных животных, - рассказал Сергей Романов, заместитель главы администрации Перми. На сегодняшний день 816 животных муниципального приюта обрели новый дом, на содержании находится 313 безнадзорных собак.

Напомним, что «постояльцы» приютов с нетерпением ждут ответственных, доброжелательных хозяев, которые подарят им новый дом и шанс на счастливую жизнь. Прийти выбрать себе четвероногого друга может любой совершеннолетний житель Перми и края. Для того, чтобы забрать животное из муниципального приюта достаточно обратиться по адресу: улица Соликамская, 271 или позвонить по телефону (342) 263-14-94.

Сейчас разрабатывается проект строительства нового муниципального приюта на улице Верхнемуллинской, 106а. Реализация проекта рассчитана на 2019-2020 годы. Новый приют емкостью 350 голов будет размещен на площади в один гектар. Планируется, что в новом приюте будут вольеры, операционные и послеоперационные помещения, площадка для выгула собак.

Дополнительная информация для СМИ:

Анастасия Третьяк –

212-62-90.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке