Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Индустриальном отделе управления ЗАГС администрации Перми прошла торжественная церемония в честь 50-летнего юбилея бракосочетания Геннадия и Галины Быковых. Их свадьба состоялась в августе 1968 года в Свердловске.

Геннадий Васильевич родился в Частинском районе Пермской области. Галина Михайловна родом из села Ильинского Пермской области. Познакомились будущие супруги в кругу общих знакомых. Галина в это время была студенткой Пермского государственного педагогического института и жила в общежитии на улице Нефтяников в Перми. Геннадий учился в Индустриальном педагогическом техникуме в Свердловске.

Как вспоминают супруги, за пять лет знакомства у них было три коротких встречи. Геннадий уехал на учебу в Свердловск, Галину после окончания института направили по распределению в Чайковский район в одну из школ леспромхоза учителем физики.

Пять лет молодые люди переписывались. Однажды в одном из писем Геннадий отправил своей избраннице чистые бланки заявлений в органы ЗАГС на регистрацию брака. Настойчивость, решительность и чувство юмора молодого человека покорили девушку. Она заполнила полученные бланки и отправила в ответном письме. Регистрация брака состоялась в Свердловске 2 августа 1968 года.

Геннадий Васильевич и Галина Михайловна вырастили и воспитали троих детей: сыновей Константина и Дмитрия и дочь Наталью. Дети подарили им четверых внуков: Анастасию, Павла, Александра и Екатерину.

У супружеской пары интересная и насыщенная событиями жизнь. Сразу после свадьбы по окончании техникума Геннадий Васильевич был направлен в Соликамск в профессиональное училище №64 мастером производственного обучения, где через несколько месяцев его назначили заместителем директора по культурно-воспитательной работе. Галину Михайловну приняли в это же учебное заведение преподавателем электротехники и контрольно-измерительных приборов.

После рождения сына Константина молодая семья переехала к родителям Галины Михайловны в село Ильинское, а затем спустя несколько лет обосновалась в Перми.

Геннадий Васильевич 10 лет проработал в пермском водоканале. В это время он вел активную общественную деятельность – был заместителем секретаря по идеологии по партийной линии и народным заседателем в суде. Затем 10 лет работал на пермском заводе им. Якова Свердлова мастером участка. За это время в трудовой книжке Геннадия Васильевича появились записи «Лучший наставник города Перми», «Лучший наставник Прикамья». С 1993 года до выхода на пенсию он трудился в инструментальном отделе института буровой техники (сейчас – ООО «ВНИИБТ-Буровой инструмент»). Неоднократно был отмечен руководством за безупречную работу.

Галина Михайловна работала учителем физики и астрономии в вечерней школе села Ильинского, средней школе поселка Комсомольского. С 1975 по 2002 годы преподавала в школе рабочей молодежи Индустриального района (в настоящее время – Центр образования Индустриального района), где затем была назначена на должность заместителя директора по дополнительному начальному профессиональному образованию. Кроме того, Галина Михайловна долгие годы была председателем профсоюзной организации этого учебного заведения.

Сейчас «золотые» юбиляры находятся на заслуженном отдыхе, помогают в воспитании внуков. Большую часть свободного времени они проводят на даче, ведут активный образ жизни, участвуют во встречах ветеранов, в хозяйственной и общественной деятельности садоводческого кооператива, входят в актив многоквартирного жилого дома.

Торжественную церемонию, посвященную 50-летнему юбилею свадьбы, организовали дети супругов. Поздравить пару пришли глава администрации Индустриального района Александр Иванов, родные, близкие, в том числе и свидетели свадьбы 1968 года друзья Павел и Светлана Лопатины.

Под звуки марша Мендельсона и аплодисменты гостей Геннадий и Галина Быковы вошли в зал Индустриального отдела ЗАГС. По традиции супруги поставили свои подписи в юбилейной актовой записи акта о заключении брака. Сотрудники отдела ЗАГС вручили семейной паре памятный адрес и пожелали им счастья и крепкого здоровья. Теплые слова и поздравления прозвучали от родных и близких, которые назвали юбиляров примером крепкой и дружной семьи.

Дополнительная информация для СМИ:

Елена Имайкина –

227-92-03.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке