Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Делегация специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу Перми отправилась в Оксфорд, чтобы принять участие в турнире городов-побратимов.

Команда пермских футболистов вместе с наставниками пробудут в Оксфорде с 8 по 22 августа. В эти дни для пермских участников проекта предусмотрена культурная программа, но основное – это спортивная составляющая, а именно международный турнир по футболу. Идея провести турнир по футболу среди команд городов-побратимов Оксфорда в год проведения Чемпионата мира родилась благодаря участию в прошлом году делегации Оксфорда в летнем футбольном лагере в Перми.

Тогда оксфордские спортсмены вернулись домой настолько вдохновленными, что великобританская сторона сразу же решила принять пермских ребят у себя, расширив формат участия до всех пяти городов-побратимов Оксфорда. Именно об этом говорил лорд-мэр Оксфорда Колин Кук во время его визита в Пермь на празднование 295-летия нашего города в июне этого года.

Напомним, в конце июля - начале августа 2017 года представители Оксфорда приняли участие в международном проекте «Летний футбольный лагерь» для городов-побратимов. Из многочисленных футбольных клубов Оксфорда была выбрана команда клуба «Ист Оксфорд Юнайтед» с хорошими спортивными показателями, в которой занимаются дети из обычных семей.

Оксфордская делегация состояла из 23 человек, среди них – шестеро взрослых и семнадцать детей (футболисты от 12 до 15 лет). За время пребывания в летнем лагере «Лесная сказка» были проведены товарищеские матчи по футболу, мини-футболу, спортивные игры (баскетбол, волейбол, настольный теннис, легкая атлетика), творческие конкурсы, экскурсии по Пермскому краю.

Главным событием стал турнир юношеских команд «Кубок Дружбы», который прошёл 11 августа. В нём участвовали 12 футбольных команд из Перми, Пермского края и команда «Ист Оксфорд Юнайтед». Пальма первенства досталась ребятам из детской юношеской спортивной школы из Лысьвы. Подробнее об этом здесь.

Когда летний футбольный лагерь завершился, и все участники уже разъехалась по домам, в адрес главы Перми Дмитрия Самойлова поступила благодарность от лорд-мэра Оксфорда Джин Фукс и лидера Оксфордского городского совета Боба Прайса. В письме они выразили благодарность «за прекрасный опыт, который приобрел в Перми футбольный клуб «Ист Оксфорд Юнайтед».

- Все мальчики, председатель клуба, тренеры и сопровождающие родители остались под глубоким впечатлением от организации лагеря, большого разнообразия мероприятий и поездок в различные города края для участия в «Кубке Дружбы». Но самое главное – они переполнены впечатлениями от дружелюбия всех, с кем они общались. Это было потрясающее гостеприимство русских людей. У ребят остались счастливые воспоминания об этом визите. В будущем мы надеемся организовать ответный прием юных футболистов из Перми, - отметили в своем письме представители Оксфорда.

Дополнительная информация для СМИ:

Елена Семенова –

212-62-90.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке