Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Левшинском участковом лесничестве в устье реки Большая Вороновка с 2016 года ежегодно появляется бобровая плотина.

Мир живой природы Перми богат и разнообразен. Для пермских городских лесов характерны: лоси, бобры, зайцы, белки, лисы, куницы, ласки, горностаи, норки, ондатры, которые являются постоянными соседями человека. Особо среди них выделяется бобр, которого можно встретить на пермских реках.

В 2016 году в Левшинском участковом лесничестве лесничими было обнаружено место обитания бобров. Ежегодно лесничие осматривают эту территорию.

В устье реки Большая Вороновка каждый сезон появляется бобровая плотина. Вблизи можно заметить пни со следами работы бобра или семейства бобров. Для пермских экологов появление бобров – это показатель чистоты малых рек, так как они выедают водную растительность, выталкивают ил на берег и способствуют обогащению воды кислородом. Таким образом, бобры увеличивают самоочистительную способность малых рек.

Справка

Евразийский бобр (лат. Castor Fiber) – крупнейший из грызунов, обитающих в Пермском крае. В длину достигает в среднем 80 см (хвост – 30 см). Средняя масса –18 кг. Приспособлен к полуводному образу жизни.

Среда обитания и места распространения в Пермском крае: бобры предпочитают селиться на небольших, медленно текущих лесных речках или лесных озерах, крупных водоемов избегают.

К началу ХIХ века был практически истреблен из-за мифа о «бобровой струе» как уникальном лекарстве. С 1939 года началась работа по восстановлению популяции бобров в Прикамье: бобры были завезены из Воронежского заповедника в 1947 году и из Белоруссии в 1955 году. В 1961-1963 годах расселяли животных уже местных популяций. Всего было выпущено более 300 особей. Со временем бобры расселились за пределы районов, куда их выпускали: Гайнского, Чердынского, Пермского, Кунгурского. Популяция восстановилась, и угроза исчезновения вида в Прикамье пропала.

Дополнительная информация для СМИ:

Анастасия Третьяк –

212-62-90.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке