Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Департамент земельных отношений администрации Перми совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю (УФССП) подвели промежуточные итоги работы.

Как сообщили в департаменте земельных отношений, в этом году борьба с должниками ведется сразу в нескольких направлениях. Одно из самых массовых – претензионно-исковая работа, которую ведомство ведет на постоянной основе.

За семь месяцев департаментом направлено свыше 1500 претензий, подано 593 исковых заявления. Для рассмотрения отдельных случаев и более детальной работы

с должниками в каждом районе Перми созданы специальные комиссии по укреплению платежной дисциплины. С января по июль 2018 года было проведено 41 заседание таких комиссий. В случае вынесения судебных решений с должниками работает служба судебных приставов. В целом за полгода все эти меры воздействия принесли в бюджет города 59,6 млн рублей.

По информации департамента земельных отношений, с января по июль 2018 года

с земельных должников службой судебных приставов взыскано 14,3 млн рублей. Это на 39% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным на 1 июля 2018 года, на исполнении находятся 440 производств о взыскании в пользу пермского департамента земельных отношений на сумму 201,1 млн рублей. Кроме того, с начала 2018 года для 173 должников ограничен выезд за пределы России.

- Мы создали эффективный механизм работы с должниками, - отмечает Ольга Немирова, начальник департамента земельных отношений. – Это стало возможным благодаря совместной работе департамента с администрациями районов и краевой службой судебных приставов. Уверена, что общими усилиями мы сумеем сократить число земельных должников и пополнить городской бюджет.

Напомним, что узнать свою задолженность землепользователи могут в «личном кабинете» на публичном портале ИСОГД города Перми по адресу.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке