Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В администрации Мотовилихинского района Перми состоялась встреча представителей района, жителей домов по улице Тургенева, специалистов УВБ. Участники встречи обсудили вопросы выработки компенсационных мер при расширении проезда.

В начале июля жители дома по улице Тургенева, 31 обратились к органам власти с опасениями по поводу планируемого строительства двухполосной дороги до возводимого дома №33д по улице Тургенева (ЖК «Рубин»). Эта территория находится в муниципальной собственности, и на данный момент жители дома по улице Тургенева, 31 используют ее для парковки автомобилей.

В свою очередь будущие жильцы дома по улице Тургенева, 33д заинтересованы в появлении прямого проезда к их дому. Кроме того, этот проезд предусмотрен Генеральным планом города Перми. Сейчас он узкий, у него нет тротуара. Застройщик нового дома готов привести этот проезд в нормативное состояние, то есть обустроить тротуар, проезжую часть.

Администрация Мотовилихи выступила переговорной площадкой для поиска компромиссного решения и собрала для общего обсуждения всех заинтересованных лиц, в том числе жильцов дома, которые против строительства.

- Понятно, что реконструкция проезда создает определенные неудобства жителям, поскольку сейчас сквозного движения в этом месте нет. Но это не придомовая территория, которая находится с другой стороны дома, жильцам предложено подумать над вопросами дополнительного благоустройства территории для парковок, детских площадок. Общими усилиями мы должны найти решение, которое устроит все стороны, – отметил начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Одна из главных задач для будущего проезда – обеспечение безопасности пешеходов, чтобы жители дома по улице Тургенева, 31 выходили из подъездов не на проезжую часть, как сейчас, а на тротуар. Это и установка ограждений, и меры принудительного снижения скорости в виде искусственных неровностей вдоль дома.

Совместные встречи в администрации Мотовилихинского района по обсуждению этого вопроса будут продолжены в ближайшем будущем.

Дополнительная информация для СМИ:

Екатерина Гаспер –

212-62-90.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке