Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Летняя оздоровительная кампания для школьников завершена. В департаменте социальной политики администрации Перми подвели ее предварительные итоги.

Напомним, в этом году формы бюджетной поддержки для организации летнего отдыха детей города Перми были традиционными: компенсация части расходов на оплату путевки; сертификат на частичную оплату стоимости путевки; субсидии хозяйствующим субъектам.

Нововведением стало оказание услуги по организации отдыха детей в лагерях досуга и отдыха, детских лагерях палаточного типа без получения сертификата.

Этим летом услуги для детей города Перми оказывали 188 организаций: загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, детские санаторно-оздоровительные лагеря, лагеря досуга и отдыха на базе муниципальных и частных учреждений, детские лагеря палаточного типа на базе частных и муниципальных учреждений.

Таким образом, бюджетную поддержку по организации отдыха детей получили в этом году порядка 24 тыс. ребят.

Отдельное внимание во время летней кампании всегда уделяется подросткам «группы риска». В этом году для 1,5 тыс. таких ребят были организованы занятия на спортивных площадках города.

Для того, чтобы отдых детей был интересным и полезным, лагеря разрабатывали оригинальные форматы образовательных программ. Например, в загородном лагере «Нечайка» были организованы тематические смены в сфере творчества, журналистики, дизайна и бизнеса. Специфика загородного лагеря «Юность» – это смены спортивной направленности, одна из них была посвящена Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Лагеря досуга и отдыха, организованные на базе муниципальных учреждений, реализовали программы лечебно-оздоровительной, спортивной направленности, программы развития интеллектуальных способностей, профессионального самоопределения, профилактики правонарушений. Нововведением этого года стали отряды правоохранительной направленности в лагерях досуга и отдыха.

Отметим, перед началом летней кампании все лагеря прошли межведомственную приемку. В течение всего оздоровительного периода за деятельностью лагерей осуществлялся регулярный контроль со стороны администрации Перми и контрольно-надзорных органов: управления Роспотребнадзора по Пермскому краю и ГУ МЧС. Также в этом году контрольные мероприятия в отношении организаций отдыха детей и их оздоровления осуществляла Государственная инспекция труда в Пермском крае.

Таким образом, консолидированный и межведомственный подход к организации отдыха, оздоровления и занятости детей города Перми позволил провести его качественно и безопасно.

Дополнительная информация для СМИ:

Елена Семенова –

212-62-90.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке