Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Губернатор Пермского края Максим Решетников совместно с главой Перми Дмитрием Самойловым проехали по городу с инспекцией. Глава региона ознакомился с реализацией проектов по благоустройству придомовых территорий, а также пообщался с жителями – какими они хотят видеть свои дворы после благоустройства.

Губернатор осмотрел двор на улице Краснофлотская, 18. Здесь уже полностью завершены запланированные работы: выполнен ремонт дворовых проездов, завершено обустройство тротуаров и парковок, установлены скамейки и урны. Глава региона обозначил, что, несмотря на отсутствие со стороны заказчика замечаний, важной составляющей комфортного и безопасного двора является наличие освещения. Глава региона поручил решить вопрос с освещением в этом дворе и учесть необходимость установки такого оборудования и в других ремонтируемых дворах.

- Люди оценивают происходящие в своих дворах изменения позитивно, потому что некоторые придомовые территории не благоустраивались по 10-20 лет. Важно, что жители участвуют в обсуждении предстоящих изменений, они высказывают свои пожелания, и в последствии, по мере возможности, они учитываются, - пояснил Максим Решетников.

Организация освещения входит в программу формирования современной городской среды. Программа по благоустройству дворов в регионе реализуется второй год, и, по словам губернатора, в ее реализации важно участие самих жителей. Они совместно с управляющими организациями ищут варианты, чтобы благоустраивать дворы комплексно. Так, рядом с двором дома на улице Краснофлотская, 18 в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» была отремонтирована близлежащая улица Механошина. После ее ремонта у жителей этого микрорайона появилась безопасная дорога к их домам.

Как отметил начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми Александр Бородин, в приоритетный проект «Формирование современной городской среды» на 2018 год включен 91 двор 216 многоквартирных домов:

- Сейчас работы по благоустройству, запланированные на этот год, завершены уже более чем на 60%, проходят лабораторные испытания уложенного асфальтобетонного покрытия. Кроме того, в Перми реализуются еще две программы: по установке детских площадок и по благоустройству и озеленению придомовых территорий. Мы стараемся подходить к их реализации комплексно: 40% дворов, включенных в программу «Формирование современной городской среды», синхронизированы с озвученными программами, и работы по всем программам ведутся параллельно.

Во дворе дома, расположенного по адресу ул. Куйбышева, 89а, в этом году также были выполнены благоустроительные работы: уложен новый асфальт на проездах и пешеходных дорожках. Помимо этого, впервые за долгие годы проведены ремонтные работы в подъездах дома, во время которых были обновлены входные группы, уложена новая плитка, перекрашены стены, заменены поручни и установлены новые почтовые ящики. Недавно дом перешел под управление муниципальной управляющей компании - УК «Городское коммунальное и тепловое хозяйство».

Сейчас управляющая компания «ведет» 57 домов, и их количество постоянно увеличивается. При этом, в каждом из домов УК старается в максимально короткие сроки провести ремонт подъездов.

Максим Решетников отметил необходимость оценить такой подход компании к благоустройству и рассмотреть возможность его трансляции в другие районы Перми и территории края.

Напомним, всего в 2018 году в Пермском крае предполагается благоустроить более 500 общественных пространств, в том числе более 400 дворов, из них 91 двор – в Перми. Также в краевой столице продолжается благоустройство набережной и начались работы на эспланаде, это крупнейшие общественные пространства города.

На благоустройство территорий в бюджете региона предусмотрено 955,3 млн рублей – на 12% больше, чем в 2017 году. При этом, 918 млн рублей будут направлены на поддержку муниципальных программ по формированию комфортной городской среды, и еще 37,4 млн рублей – на обустройство мест массового отдыха населения (городских парков).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке