Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В этом году в городском экологическом движении приняли участие девять команд, которые проводили природоохранные работы на всех особо охраняемых природных территориях города.

Городское движение «Добровольцы природы», которое курирует управление по экологии и природопользованию администрации Перми, подразумевает под собой добровольное принятие решения о закреплении какой-либо части природной территории города за организацией для проведения природоохранных, эколого-просветительских или иных мероприятий силами сотрудников организаций или волонтеров.

В настоящее время «шефство» за природными территориями взяли девять команд – одно ТСЖ, школа №111 и семь предприятий, среди которых ООО «Нестле Россия», ПАО «Ростелеком», АО «Новомет-Пермь», АО «Сибур-Химпром», «ОДК-Пермские моторы» и завод «Машиностроитель».

Природоохранные мероприятия проводились с апреля по октябрь. За это время с экологических троп, берегов малых рек, особо охраняемых природных территорий вывезено около четырех камазов мусора, высажено несколько десятков деревьев, установлено восемь скворечников и четыре кормушки для птиц.

Кроме того, АО «Сибур-Химпром» поддержало конкурс «Экология пространства» - это конкурс «стрит-арт» идей и их реализации в долинах малых рек. Благодаря этому проекту в долинах рек появились новые арт-объекты: «Лёгкие города» на реке Егошихе, «Пикник на обочине» на Андроновских прудах, «Тропинка» на Уинке, «Калейдоскоп» на реке Егошиха.

В августе собственники ТСЖ «Аркадия Гайдара, 2» реализовали проект по строительству «Дождевого сада» для очистки ливневых вод с придомовой территории перед сбросом в речку Уинку. Это первый фитофильтр, установленный в городе, который очищает сточные воды благодаря специальному фильтрующему материалу и высаженным растениям.

Планируется, что в следующем году реализация городского движения «Добровольцы природы» продолжится. Присоединиться к нему может любая организация. Для этого нужно подать заявку в управление по экологии и природопользованию администрации Перми по электронной почте muraveva-oa@gorodperm.ru.

Дополнительная информация для СМИ:

Анастасия Третьяк –

212-62-90.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке