Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В этом году от предприятий и организаций поступило значительно больше предложений об участии в конкурсе, чем в прошлом году. Украшение уже началось.

Для создания праздничной атмосферы и новогоднего настроения предприятия готовы использовать самую разную атрибутику: светодиодные гирлянды, фигуры из дюралайта, елочные украшения, лазерную подсветку и многое другое. Оформляются не только фасады зданий, но и прилегающая территория, деревья.

В этом году на конкурс подано 56 заявок. Среди участников – крупные промышленные предприятия, учреждения культуры и образования, организации потребительского рынка, общественные центры.

К примеру, победитель прошлого года АО «ОДК-Пермские моторы» вновь подготовил сюрприз для пермяков. В прошлом году в сквере им. Субботина появилась аллея звезд. Грандиозная световая композиция длиной более ста метров состоит из меняющих тон световых колец, гирлянд, светодиодного неба с «тающими» сосульками, а также из 24 больших и малых звезд. Этой зимой впервые под монументом «МиГ на взлете» заработает каток «Ледовый миг», который украсят ледовые скульптуры и яркая иллюминация.

Сделаны декоративные элементы освещения у проходных АО «Пермская научная-производственная приборостроительная компания» (улица 25 Октября, 106), установлены новогодние елочки у Храма великомученика Георгия Победоносца (улица 25 Октября, 105а), у детского технопарка «Кванториум Фотоника» (улица 25 Октября, 64), у Клинического кардиологического диспансера (улица Сибирская, 84а), аллея елочек на улице Полины Осипенко у школы №22.

Самой многочисленной по заявкам стала группа предприятий потребительского рынка – поступило 28 заявок. Среди участников – ТЦ «Гостиный двор», киоски ООО «Куединский мясокомбинат», кафе «Нью-йорк» и другие.

- У торговых центров, магазинов и других объектов есть понимание, что новогоднее уличное украшение – это, помимо прочего, и определенный маркетинговый ход. Переливающиеся разноцветными огнями витрины привлекают значительно больше покупателей, чем освещенные изнутри простыми лампами окна магазина, - отмечают в администрации Свердловского района.

Готовы порадовать пермяков и общественные центры. Елочки, снежинки и различные новогодние поделки, сделанные своими руками, создадут праздничную атмосферу. На конкурс заявились все 9 общественных центров Свердловского района.

Итоги конкурса будут подведены 20 декабря. Участники, признанные победителями в каждой группе, будут награждены благодарственными письмами главы администрации Свердловского района.

Дополнительная информация для СМИ:

Ольга Макшакова –

244-14-71.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке