Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Перми.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Глава Перми Дмитрий Самойлов провел заседание совета по топонимике, на котором был рассмотрен вопрос присвоения наименования улицам в Свердловском районе, а также двум школам имен Василия Никитича Татищева и Якова Вагина. Также утвержден список памятных плит, которые будут установлены 12 июня на Аллее Доблести и Славы.

Так, в начале заседания было поддержано предложение Законодательного собрания Пермского края назвать одну из улиц именем Бориса Коноплева, столетие со дня рождения которого празднуется в этом году.

- Борис Всеволодович Коноплев – человек, который 16 лет был первым секретарем обкома, 8 лет руководил пермским облисполкомом. Каждый из нас, конечно, хорошо помнит, какие преобразования были в Пермской области за эти 24 года. Та база в экономике города и области, которой мы до сих пор пользуемся, была заложена, в том числе стараниями и Бориса Всеволодовича. Застройщик «САТУРН-Р» взял на себя правильные, с моей точки зрения, обязательства по тому, чтобы улицы, которые создаются в микрорайоне Красные казармы, были названы именами земляков, внесших большой вклад в развитие города и края, учитывая, что на заседании совета по топонимике мы утверждали перечень фамилий, рекомендуемых к использованию при наименовании новых улиц. Особенно это актуально накануне празднования 300-летия Перми, - отметил глава города Дмитрий Самойлов.

Решение о присвоении улице в микрорайоне Красные казармы имени Бориса Коноплева единогласно поддержали члены совета.

Кроме того, рассмотрены обращения о присвоении наименований новым улицам в микрорайоне Бахаревка – «Летчика Сергея Сафронова» и «Летчика Ивана Терехина». Инициаторами выступили группа жителей и Пермская региональная общественная организация «Военно-патриотический центр «Гроза».

В рамках совета были поддержаны предложения о присвоении школе №136 имени заслуженного работника МВД России, полковника полиции Якова Вагина и школе №2 с углубленным изучением предметов гуманитарного профиля имени Татищева Василия Никитича.

Также советом принято решение об установке пяти памятных плит на Аллее Доблести и Славы города Перми. В этом году будут установлены плиты в честь создания в 1959 году Пермского регионального отделения Союза журналистов России, в связи со 170-летием со дня рождения врача Павла Николаевича Серебренникова, в связи со 165-летием со дня рождения географа и картографа Пермской губернии Ивана Яковлевича Кривощекова, в связи со 100-летием со дня рождения инженера-авиастроителя Бориса Георгиевича Изгагина, а также памятную плиту в связи со 115-летием со дня рождения писателя Аркадия Петровича Гайдара.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин отметил важность принятия решения об установлении памятной плиты в связи со 170-летием со дня рождения врача Павла Николаевича Серебренникова, учитывая его вклад в науку и широкую общественную деятельность.

Дополнительная информация для СМИ:

Анна Патрушева –

212-62-90.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке