Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Перми.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В 10-ый раз прошла традиционная акция, организованная Центром дополнительного образования для детей «Луч» при поддержке управления по экологии и природопользованию администрации Перми.

На этот раз акция собрала 57 команд, около 500 участников в возрасте от 5 до 17 лет. В ней приняли участие школьные и дошкольные учреждения, центры дополнительного образования всех районов Перми. Было создано 58 скворечников и более 150 рисунков птиц (рисунки можно посмотреть в группе ВКонтакте).

Акция «Веселый скворечник» призвана привлечь внимание жителей города к вопросам сохранения орнитофауны и оказать помощь перелетным птицам с гнездовьями в условиях города.

- В рамках этой ежегодной акции участники помогают городскому лесничеству и привлекают в Черняевский лес многих птиц, а птицы помогают бороться с вредителями. Лес становиться чище и здоровее, - отметил Вадим Саначев, лесничий Черняевского участкового лесничества.

Прием работ проводился с 1 по 24 апреля по двум номинациям: интернет-выставка рисунков и плакатов «Птицы города» и фестиваль мастер-классов по изготовлению скворечников. Финальное мероприятие состоялось 22 мая в Черняевском лесу. Часть скворечников осталась в образовательных учреждениях, а часть – передана Черняевскому участковому лесничеству.

- Акция очень полезна: мы заботимся не только о птицах, но и о всей природе. Мы надеемся на дальнейшее участие ребят в акции «Весенний скворечник», это вклад в природу родного города, - подчеркнул Максим Куликов, начальник отдела лесов и особо охраняемых природных территорий управления по экологии и природопользованию администрации Перми.

Дополнительная информация для СМИ:

Екатерина Гаспер –

212-62-90.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке