Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Перми.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 недели назад

Депутаты краевого парламента поддержали законодательные инициативы по созданию на территории Пермского края Александровского, Березовского и Ординского муниципальных округов. Напомним, что с 1 мая 2019 года начал действовать Федеральный закон о местном самоуправлении, который предоставляет право преобразований сельских поселений, находящихся в муниципалитетах, в муниципальные округа. Как отмечают законодатели, такие изменения позволят упростить систему местного самоуправления и позволят более эффективно решать значимые задачи и ускорить экономическое развитие территорий. Как пояснил «Новостям Перми» политтехнолог Дмитрий Логинов, новый федеральный закон о муниципальных округах дает новые возможности краевым властям в рамках объединения территорий.

«Не понятно было преобразование сельских территорий в городские округа. Теперь, очевидно, они перейдут в разряд муниципальных округов. Три территории края уже вошли в эту процедуру. В следующем году более полутора десятков территорий, вероятно, также преобразуются в муниципальные округа и к большим выборам 2021 года на муниципальном уровне останутся только кампании по выборам дум Перми, Соликамска и Кудымкара, что, очевидно, облегчит задачу краевому избиркому в организации выборного процесса», - высказал мнение политтехнолог.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке