Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Перми.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Конкурсная комиссия рассмотрела 106 проектов некоммерческих организаций, ТОС, муниципальных автономных учреждений, общественных организаций и фондов.

Заместитель главы администрации Перми Лидия Королева провела заседание конкурсной комиссии, на котором были определены победители XXIII конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».

Напомним, конкурс социально значимых проектов «Город – это мы» проводится администрацией Перми ежегодно в целях развития партнёрских отношений между органами местного самоуправления и некоммерческими организациями, стимулирования творческой и гражданской активности жителей.

В этом году конкурс включает в себя 10 номинаций. Его общий грантовый фонд составляет порядка 22,4 млн рублей. Впервые в пилотном режиме проекты принимались в том числе в электронной форме на портале «Управляем вместе».

На участие в конкурсе «Город – это мы» общественники направили 177 проектов. После их проверки на рассмотрение конкурсной комиссии было допущено 106 проектов. Больше всего заявок поступило в номинациях «Здоровый город начинается с тебя» и «Пермь – территория культуры» – по 19 проектов, «Общественное партнёрство» – 18 проектов, «Семья – основа общества» – 16 проектов. Из них победителями признаны 83 проекта, на их реализацию будут направлены гранты в форме субсидий из бюджета города. Согласно существующему порядку остаток нераспределённых средств направляется на финансирование проектов, не вошедших в список победителей, при этом следующих далее по рейтингу. Таким образом, средства на реализацию получит еще один – 84-ый – проект в приоритетной номинации «Вместе мы едины, сильны и непобедимы!», посвященной волонтёрской деятельности, а также для самореализации пермской молодёжи.

Больше всего в этом году будет реализовано проектов в номинациях «Здоровый город начинается с тебя» и «Пермь – территория культуры» – по 15 проектов. Еще 14 проектов победило в номинации «Общественное партнерство», 13 проектов – в номинации «Семья – основа общества». По 6 проектов будет реализовано в номинациях «Развитие гражданского общества», «Природа в городе», «Вместе мы едины, сильны и непобедимы!».

В номинациях «С чего начинается Родина», «Многонациональная Пермь» и Первый грант» будет реализовано 4, 3 и 2 проекта соответственно.

Победители конкурса должны реализовать свои проекты до 1 декабря текущего года.

Полный список победителей можно посмотреть здесь.

Дополнительная информация для СМИ:

Елена Жуланова –

217-33-21.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке